Bernard Loiseau Dijon : Loiseau des Ducs

Rédigé par David - -
Les établissements Bernard Loiseau sont le fruit de la collaboration entre un grand chef, Bernard Loiseau, et sa femme, Dominique Loiseau. En 1975, et âgé de seulement vingt-quatre ans, Bernard Loiseau prend la tête de son premier restaurant, le mythique Côte d'Or, devenu le relais Bernard Loiseau, à Saulieu. Depuis, cinq autres établissements ont vu le jour en Côte d'Or et à Paris. Loiseau des Ducs est situé sur "la plus belle place de France pour prendre l'apéritif", d'après le Lonely Planet. Ce restaurant gastronomique est situé au 3 rue Vauban à Dijon. C'est un restaurant gastronomique qui a ouvert ses portes en 2013 et a reçu, dès l'année suivante, sa première étoile au guide Michelin. Il est placé dans un ancien hôtel datant du XVIème siècle, classé monument historique. Le lieu dispose également d'une terrasse, offrant la possibilité de boire un verre en ayant vue sur le Palais des Ducs. À la tête de ses cuisines, le chef Louis-Philippe Vigilant régale ses clients avec ses recettes uniques et ses sauces savoureuses. Lucile Darosey, chef pâtissière qui a remporté le "trophée Duval-Leroy du meilleur dessert" en 2010, travaille à ses côtés.
Le restaurant offre également un salon privé, qu'il est possible de réserver en incluant ou non le repas, pour les séminaires, repas de famille ou fêtes entre amis. Situé à l'écart de la salle de restaurant, il permet de disposer en toute intimité d'un lieu entièrement équipé (écran mural motorisé, vidéo projecteur, accès wifi gratuit et mise à disposition d'ordinateurs portables pour 5 € de l'heure). Loiseau des Ducs est ouvert du mardi au samedi, pour le déjeuner et le dîner. Grâce à sa carte de fidélité, chaque euro dépensé rapporte des points, permettant d'obtenir des remises sur l'addition, des boissons, desserts et même repas complets offerts. Le chef propose des formules déjeuner comprenant entrée, plat et dessert dès 29 €, à l'unité ou pour les groupes. Des soirées œnologiques sont proposées plusieurs jeudis par an, et nécessitent une réservation. Et si vous souhaitez tout simplement offrir un repas gastronomique en cadeau, rendez vous sur la boutique en ligne Bernard Loiseau.

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